CIRUGIA DE PROGNATISMO

Graciela
Desconectado
Integró: 02/09/2008

Hola, mi nombre es Graciela. Hace unos años padecí una operación de prognatismo con pésimos resultados: no sólo no se solucionó el problemas sino que el mismo se agravó. Por suerte, hace un tiempo conocí al Dr. Jorge Learreta, un especialista de primera línea en articulación temporo mandibular. A través de su tratamiento estoy saliendo adelante. El Dr. Learreta da conferencias en muchos países del mundo. Él creó el siguiente método: mediante el uso de una placa de acrílico y un tratamiento con electrodos (absolutamente indoloro) se relajan los músculos que rodean a la articulación temporo mandibular, dejándola en la posición correcta. Luego se ubican los dientes mediante ortodoncia y todo esto SIN CIRUGIAS. Lamentablemente, muchas personas lucran con la desesperación de los pacientes: la cirugía maxilo-facial no sólo es una cirugía sumamente riesgosa, sino también muy traumática para el paciente. Conozco el caso de un chico que sufrió 14 operaciones en su mandíbula y ahora apenas puede abrir la boca. La página del Dr. Learreta es www.jorgelearreta.com, seguramente él podrá orientarlos para que encuentren un profesional que siga su misma técnica en diversos países de Latinoamérica. Si quieren consultarme, mi mail es brainy13@hotmail.com Suerte! Y no duden en escribirme. Graciela

gaston (no verificado)

hola. mira me parecio muy interesante lo que dijiste. tengo 17 años y tengo mal oclusion clase 3 (prognatismo)
y mande un mail al medico q nombraste. pero me dice q el mail no se envia:(
te agregue al msn para saber mas
soy de buenos aires y me gustaria saber si se aplica esa tecnica por aca.

Alejandro (no verificado)

Hola Graciela, mi caso es similar al tuyo. Me operé mi mandíbula prognata clase 3 hace 3 años. Apenas hoy, después de 3 años de tratamiento postoperatorio, me dice el ortodoncista que tengo recidiva y debo operarme de nuevo, si no la mandíbula, el maxilar. Me atrae mucho el tratamiento que describes o uno similar pero vivo en México. Le escribiré al Dr. Learreta para ver las alternativas.

Agradeceré cualquier información complementaria.

carol (no verificado)

hola graciela mi caso es que me tengo que operar ya que tengo prognatismo porfabor comunicate a mi correo para saber del metodo de los electrodos porfabor.

ximena (no verificado)

hola,,mi nombre es ximena y soy de chile,,,,yo tengo prognatismos, y llevo 15 años en tratamiento dental y 8 de ortodoncia,,, y recien hace una semana me opere, de una maloclusion rapida de paladar y el otro año me opero,, de la amndibula,,,, ahora tengo 25 años y he estado toda mi vida en esto,,,,,,,,por ahora tengo un arco expansor que em esta abriendo o expandiendo el paladar ,,,,

como me puedo como nicar con ustedes para que conversemos sobre este tema que estan importante para nosotras les dejo mi ma
msn xamdrmun@hotmail.com agregenme a su contactos

Afectado
Desconectado
Integró: 04/21/2008

mi prima de 15 años padece de prognatismo mandibular y al parecer es algo quirurgico, pero, para arreglarle esto deben hacer una costosa operacion, lo que quiero saber es si alguien puede recomendarme alguna clinica o lugar u otra opcion para que pueda ser operada. Ella pertenece a la isapre Colmena lo ideal es que sea por esta vía de ante mano muchas gracias

Afectado

vanessa (no verificado)

hola me parecio muy interesante sobte lo k contaste soy de peru y engo prognatismo y me estoy preparando para la operacion kisiera si aki en peru se aplica el metodo de los electrodos tengo 23 años y quiero operarme

Anónimo (no verificado)

Graciela,.... que gracia haces,....
analizando el texto delatas una de las mayores estafas jugando con la ilusión de las personas,... el prognatismo de clase III por ejemplo sólo se corrige con ortodoncia y cirugía, no relajando los músculos con botulismo o lo que sea,... y además la operación es en el hueso, ...no????

No sigas mintiendo elucubrando otras diatribas que confundan a la gente....

Yo soy Graciela (no verificado)

hola, acabo de leer tu comentario. Si yo estuviera jugando con las ilusiones de la gente no daría mi mail, ni mi nombre. En cambio vos escribís un mensaje sin dar la cara.
Les juro a todas las personas que leen esto, por la memoria de mi madre, que todo lo que conté es cierto. Que yo no trabajo para el Dr. Learreta, sino que soy una paciente muy agradecida: después de la terrible e innecesaria operación que sufrí consulté a otros especialistas, muchos de los cuales querían volver a operarme. El tratamiento del Dr. Learreta me salvó de pasar nuevamente por esa experiencia.
El tratamiento del Dr. Learreta es un tratamiento muy novedoso, que requiere paciencia. La gran novedad es relajar los músculos que rodean a la articulación temporo-mandibular y lograr así que la mandíbula quede ubicada en el lugar en el que tiene que estar. Después de esta desprogramación de los músculos que rodean a la articulación, se ve de qué manera se sigue en cada caso. Mi caso era clase III y si hubiera hecho este tratamiento mucho antes, me hubiera salvado de la operación. Hay otros casos más complicados que pueden terminar en cirugía, o no, pero la desprogramación es el primer paso. Y para aquellos que tenemos prognatismo clase III, puede salvarnos de una experiencia muy traumática. El "botulismo" del que habla la persona ANÓNIMA que contestó mi mensaje no tiene nada que ver con esto: el botulismo es una enfermedad producida por un bacilo en alimentos mal envasados. Realmente, no puedo creer que haya gente tan ignorante que descalifique a los demás sin haber leído lo suficiente. Cuando quieras dar tu nombre, estoy dispuesta a contarte el tratamiento del Dr. Learreta, paso a paso.
Supongo que eres un cirujano/a y te interesa más sacarle dinero a la gente.

sadala hanna (no verificado)

hola primero soy estudiante de odontologia en venezuela en 4 año estoy curzando, aparte soy clase 3, si desde el punto de visto craneo facial es imposible que con simple RELAJAMIENTO MUSCULAR VAS A LLEVAR LA ATM A SU LUGAR Y CONVERTIRLO EN UN CLASE I ES ALGO COMO QUIEN DICE, QUIERO COLOCAR EL CIELO MORADO COSA QUE ES IMPOSIBLE.
DIGO ESTO PORQ SI EL CRECIMIENTO DEL CLASE III ES EN MAXILAR Y MANDIBULA "COMO ES MI CASO" TU VAS A VENIR A BURLARTE DE LA GENTE DICIENDO QUE CON SIMPLE RELAJAMIENTO MUSCULAR PODRAS CONVERTIR UNA PERSONA DE CLASE III A CLASE I? O ES BRUJO O ES UN ALIEN`S O PRACTICA UN METODO NO CONOCIDO POR LA HUMANIDAD PORQ SI TU ME VAS A DECIR QUE SI VAS A RELAJAR LOS MUSCULOS PARA LLEVAR LA ATM A SU POSICION DE CLASE I NO SE O YO SOY UN IGNORANTE O AQUI LA IGNORANTE ERES TU...

SI TU ME DICES QUE PODRIA LLEVAR LA ATM UNOS mm ATRAS CHEVERE ES ALGO QUE NO SE NOTA MUCHO TE CREO Y ES UN POCO ACEPTABLE PERO ME VAS A DECIR QUE CON RELAJAMIENTO MUSCULAR UN PACIENTO DEJARA DE SER CLASE III?
ENTONCES SI ME PUEDES DECIR COMO PODRIAS HACER EL AUMENTO DE LOS POMULOS, LLEVAR EL LABIO SUPERIOR MAS VESTIBULARIZADO, COMO PODRIAS CAMBIAR LA LLAVE DE ANGLE DEL PACIENTE CLASE III, SI TU ME VAS A DECIR QUE UN MEDICO PUEDE CAMBIAR ESO SOLO CON RELAJAMIENTO MUSCULAR CREO QUE LE ESTAS DICIENDO A LOS AUTORES DE X INFINIDADES DE LIBROS DEL TEMA QUE E DICEN:
PLAN DE TRATAMIENTO:
-ORTOPEDIA DENTO FACIAL
-ORTODONCIA
-CIRUGIA CON UN CIRUJANO MAXILO FACIAL

ME VAS A DECIR QUE CON RELAJAMIENTO MUSCULAR SE RESUELVE ESE CLASE III A CLASE I?????????'

NO CHICO LEER ESTO Y QUE ESTO ESTE PUBLICADO EN INTERNET COMO MEDIO DE INFORMACION AL PUBLICO ES UNA BURLA PARA LOS PROFESIONALES DE ODONTOLOGIA O LOS CURSANTES DE LA MISMA......

LES DOY UN CONSEJO A CUALQUIER PERSONA QUE LEA ESTO ANTES DE REALIZAR CUALQUIER METODO DE ESTO MEJOR CONSULTE CON CUALQUIER ODONTOLOGO O CON ALGU MAXILO FACIAL Y LE DIRAN QUE SE BURLARON DE USTED...
GRACIAS

Dra Figueredo (no verificado)

Es valido que hallan otros tratmientos para otras enfermedades, pero como lo escribio el anonimo, no todos los casos , son iguales, y ademas el progantismo es una anomalia dentofacial bien sea por un exceso en el crecimiento de la mandibula o por defecto en el crecimiento del maxilar , no compafrto y me queda muy dificil imaginar como es que tu caso siendo clase III resultaste adecuada mente tratada con una ferula y electrodos, entonces tu problma no era de ortognatica sino de articulacion temporamndibular, caso en el que si te puedo dar credibilidad; pero por favor no ilusiones a los pacintes que tu no sabes cual es su patologia para crearles falsas esperanzas de tratmiento sin cirugia , y si yo si soy cirujano , y ante todo esta la etica, no las ganas de ganar dinero , con dinero y pacientes maltratados no se duerme bien!!!!!!!

Yo soy Graciela
Desconectado
Integró: 03/03/2009

Les repito a todos los que leen esta página que juro por la memoria de mi madre que todo lo que conté es cierto. Ya respondí a este mail, pero como en este sitio bloquearon mi usuario varias veces (es más, el mensaje enviado por esta persona anónima no fue verificado, tal como dice más arriba) vuelvo a dejar mi respuesta.
Nuevamente les digo, la operación de prognatismo que sufrí fue costosa e innecesaria. Yo no trabajo con el Dr. Learreta, soy su paciente y una paciente muy agradecida, con ganas de ayudar a la gente que se encuentra en la misma situación en la que estaba yo. Yo no gano nada con esto y el Doctor es un profesional al que convocan de muchas universidades del exterior, él no necesita mi publicidad, tiene una carrera exitosa. El tratamiento con la placa de acrílico y los electrodos es novedoso y por eso genera controversia, además de que muchos cirujanos no quieren que se dé a conocer porque eso repercutiría en sus ingresos. ¿Qué pasaría si un número elevado de pacientes con prognatismo se curara sin operarse? ¿Les parece que a los cirujanos maxilo-faciales les gustaría? Vuelvo a dejar mi mail para aquellos que quieran escribirme y preguntarme cosas sobre el tratamiento: brainy13@hotmail.com
La ignorancia de la persona Anónima que escribió más arriba es pavorosa: el "botulismo" es una enfermedad causada por un bacilo que se encuentra en alimentos mal envasados, no tiene nada que ver con el prognatismo. Cuando quieras dar la cara y decir tu nombre, estoy dispuesta a explicarte todos los pasos del tratamiento del Dr. Learreta. Y aunque me agredan o bloqueen mi usuario, voy a seguir bregando para que la gente conozca este tratamiento. Que Dios te perdone por hablar con tanta liviandad de un tema tan delicado para muchos.
Graciela

Anónimo (no verificado)

ESTAS EN CONTUBERNIO CON ESTE PEDAZO QUE SE DICE DR. YA QUE CON MAGIA NO SE CORRIGE EL HUESO Y ADEMAS QUE HAGAS DE ESTO UNA POLEMICA PUBLICA DE ESTA INDOLE CUANDO EL PROGNATISMO ES HEREDITARIO Y HABRIA QUE SABER SI ES OSEO O DENTAL PARA TOMAR LA DETERMINACION DEL TRATAMIENTO QUE LE CORRESPONDERIA ASI QUE NO SORPRENDAS CON MENTIRAS Y MENOS A NIVEL MUNDIAL ESTAS MUY MAL DE TU CABEZA

Yo soy Graciela
Desconectado
Integró: 03/03/2009

Nuevamente veo un comentario ANÓNIMO de una persona que no se anima a dar la cara. Nuevamente, entonces, les juro a todas las personas que tienen prognatismo que todo lo que dije es cierto. A cualquiera que quiera escribirme, repito mi mail: brainy13@hotmail.com. No me extrañaría que la persona que escribió este mensaje sea un cirujano maxilo-facial. Yo no trabajo con el Dr. Learreta, al día de hoy sigo siendo su paciente. Y nunca dije que el prognatismo se corrigiera con "magia" como dice el cobarde que escribe y no se anima a dar su nombre. Se trata de un tratamiento novedoso e INDOLORO. Y le hago publicidad y soy su más ferviente defensora porque después de haber vivido una cirugía pésimamente practicada y totalmente innecesaria, volví a tener una vida gracias al tratamiento del Dr. Learreta. La desesperación hizo que en su momento le pagara 5.000 pesos argentinos (que en ese momento eran 5000 dólares) a dos cirujanos que lucraron con mi enfermedad. Al ignorante que escribió el mensaje de más arriba le digo que el prognatimso NO SIEMPRE ES HEREDITARIO. En mi caso se debió a una caída que sufrí cuando era chica, lo cual hizo que la articulación se desplazara. Ante tu ignorancia y tu cobardía, sólo me queda pensar que escribiste ese mensaje porque eres un cirujano/a que quiere lucrar con la enfermedad de la gente en vez de tratar de aprender un tratamiento nuevo. Ah, y el prognatismo es un problema en la articulación, no en los dientes. En el diccionario figura: "prognato: persona que tiene salientes las mandíbulas". Antes de criticar a los demás, informáte y leé. Leyendo tu mensaje, creo que nunca estuve mejor de la cabeza.

Anónimo (no verificado)

todas mentiras!!!!!! solo se corrige con cirugia, los que quieren lucrar son los que usan electrodos??????????

angelica (no verificado)

Graciela. mil gracias por querer ayudar e informar sobre el prognatismo, soy de México, tengo un hijo de 13 años que padece de prognatismo y me pareció muy interesante tus comentarios sobre el tratamineto del Dr. Learreta, nada más que la página que das de él no me da ninguna información, te suplico me pudieras informar de algún doctor en México que podamos ver y que aplique esa técnica. por favor espero tú respuesta, y te agradezco de antemano todas tus atenciones. gracias mil. angelica

Anónimo (no verificado)

el mejor sin ninguna duda es el doctor hernandez alfaro de la clinica teknon de barcelona,eso si, si no lo cubre el seguro es muy caro.yo me opere con el de progantismo y perfecto.

Erika (no verificado)

¿Y con Fernández Alfaro te lo cubrió el seguro? Si me pudieras decir de cuál se trata te lo agradecería, ya que el mío no lo cubre. Gracias. Mi mail es oposicioneserika@hotmail.com

Domingo Balcazar (no verificado)

Hola queisiera saber si existe algun Dr en Perú que realice este tipo de tratamiento .. por favor espero tu respuesta Gracias

arturo (no verificado)

existe en el hospital loayza en el area dental: tenemos al dr. carlos ore, hosting barria

Angela (no verificado)

Hola, soy colombiana y tuve prognatismo clase 3 y deglusión atípica tuve tratamiento desde siempre con mentoneras y cosas molestas, tuve q hacerme ortodoncia por 4 años más o menos y a los 18 años me hicieron la cirugía maxilofacial (nada d electrodos ni cosas raras), la cirugia duró 4 horas con anestesia general y el doctor me operó por dentro de la boca o sea no t qedan cicatrices en la cara ni en el cuello, estuve inflamada 6 meses, al principio perdí un poco la sensibilidad pero paulatinamente regresó y tmb al principio no podía abrir mucho la boca pero el doctor tmp me puso cerclajes ni nada d eso, o sea tenía q comer con una jeringa q tiene como una pelota en un extremo,fue algo costosa la cirugía pero ahora les cuento q tengo una cara bonita, y una linda sonrisa, hablo bien, como d todo y mi vida es totalmente normal, no lo digo por tener el ego arriba pero para mi fue muy traumatico tener este desorden de crecimiento (me molestaban mucho en el colegio y se burlaban de mi)pero para todos aqellos q tienen este problema les digo q se asesoren bien y busqen un buen profesional, aunq puede ser algo costoso, es mejor no buscar lo más barato, busqen a alguien con experiencia y q tenga un trabajo d calidad.
Y les digo q es algo q vale mucho la pena, t da mucha seguridad contigo mismo y ahora sonrío y no le tengo pánico a las fotos y me ha hecho una persona con más autoestima y seguridad. No se desanimen, busqen un buen profesional q los atienda bien y siempre les de muchas garantías y apoyo, es un esfuerzo q vale la pena hacer, no pierdan la buena energía, siempre para adelante!!!! :D
Mi mail es angela2084@hotmail.com si alguien qiere hablar conmigo, mucho ánimo!!!!

Anónimo (no verificado)

QUE TAL GENTE DEL FORO DE PROGNATIMSO. PUES YO PADECIA DE UN SEVERO CASO DE PROGNATISMO Y DESPUES DE MI TRATAMIENTO ORTODONTICO PARA QUE MIS DIENTES SE ALINEARAN ME PRACTICARON LA CIRUGIA MAXILOFACIAL. APENAS FUE HACE UN PAR DE DIAS LA CIRUGIA Y TODO PERFECTO, UNICAMENTE DURO DOS HORAS, Y SALI EL MISMO DIA DEL HOSPITAL. UNICAMENTE STOY HINCHADO PERO EVENTUALMENTE SE ME QUITARA YA QUE LA OPERACION FUE TODO UN EXITO Y AHORA MUERDO COMO MORDIA DE CHICO ANTES DE TENER ESTE ASQUEROSO PROBLEMA.... :) :) :)

Kike (no verificado)

Hola:

Me llamo Kike y tengo 20 años. A mi me diagnoticaron el mismo problema que a ti. Mi ortodoncista me digo que es un problema hereditario que tengo ya que mi papá lo padece al igual que mi abuelo. Llevo año y medio en tratamiento de ortodoncia y me dice mi Dr. que va muy bien el tratamiento ya que cuando empeze tenia mis dientes amontonados, checos, estaban nada agradables. Al iniciar el tratamiento mi Dr. me digo que tendria que se un tratamiento mixto, ahora ya que mis dientes estas alineados y con la rotacion exacta y en un par de semanas se va a programar la operacion maxilo-facial para reducir el tamaño del menton y que el eje central del rosto sea recto y perfecto; nada más que he escuchado muchas cosas en relación a la operacion, que es riesgoza, dolorosa, que a futuro trae consecuencias graves, etc y me da miedo hacerla. Que me puedes contar de tu experiencia de la operacion? Te quedo bien? Mi cara se ve alargada y no me gusta, esto ayuda a reducir el tamaño del rostro? Cuanto tiempo tardo la recuperacion?

Despues de la operacion me indico el Dr. que tengo que seguir con el tratamiento de ortodoncia por lo menos unos 2 años más, se asimila esto a el tratamiento que llevas o que llevaste?

Me gustaria saber mas de tus experiencia, me ayudarias mucho el quitarme de varias dudas que tengo.

Saludos desde la Cd. de México.

Alejandro (no verificado)

Aún no es posible que pueda pensar en costearme una operación y tampoco he empezado con la ortodoncia. Quizas no le he prestado atención muhco a eso y me he dedicado a llevar una vida normal, como cualquier otro con su mandibula correcta pero tampoco puedo negar que si es incomodo en muchos casos y dudo cuando pienso en si dedicarle entre, tiempo y dinero a ese proceso. alecri777@hotmail.com soy de Colombia!

Alejandro (no verificado)

Aún no es posible que pueda pensar en costearme una operación y tampoco he empezado con la ortodoncia. Quizas no le he prestado atención muhco a eso y me he dedicado a llevar una vida normal, como cualquier otro con su mandibula correcta pero tampoco puedo negar que si es incomodo en muchos casos y dudo cuando pienso en si dedicarle entre, tiempo y dinero a ese proceso. alecri777@hotmail.com soy de Colombia!

Betina (no verificado)

Hola soy Betina Tengo un hijo de 9 años de edad, tiene prognatismo, pero ya asistimos con un dentista, él insiste en colocarle una mentonera y una placa en el paladar, para que el niño la porte durante un año más o menos. Bueno pues deseo saber si este tratamiento es el adecuado o existe otro técnica más eficaz. Espero respuesta. Muchos saludos.

Atte.

Betina García
gbeatrizgm@hotmail.com

Alejandro (no verificado)

Sinceramente creo que la cirugia es la mejor opcion, obviamente con un buen cirujano... el metodo que propone la señorita de los electrodos y la plaquita puede que funcione, pero creo yo que en casos muy especificos, ya que muchas personas desarrollan un aumento mandibular anormal, por lo que hay que cortar parte del hueso aparte de acomodar la mandibula en su posicion correcta, y esto solo se hace con cirugia...

Julio Robles (no verificado)

En peru esta el Dr. Leopoldo Meneses, cirujano maxilofacial de la UPCH, docente. Trabaja en el Instituo de Especialidades Odontologicas de la CLinicaa San Borja, presidente de la Asociacion PEruana de Cirugia Oral y MAxilofacial. Asimismo es miembro de la Asociacion Latinoamericana de Cirugia Maxilo facial.
Escribeme a mi correo que te doy su email, fono.

Renzo (no verificado)

Hola

Estoy interesado en realizar una cirugia maxilofacial. Podrias enviarme el correo y el fono del doctor Leopoldo Meneses.
Muchas gracias.

Renzo

Manuel (no verificado)

Hola julio: quisiera poder tener una cita con este doctor para empezar mi tratamiento lo mas antes posible.Si el doctor tiene una clínica particular sería mucho mejor, nos vemos, bye.

Manuel

victor rolando ...
Desconectado
Integró: 10/17/2010

Hola k tal, mi nombre es victor de PERU tu te haz operado con el doctor Leopoldo meneses es realmente bueno como parese estoy averiguando el tema por segun el doctor que fui me digo que ne mi caso tengo k hacerme las tres operaciones osteotomia lefor+osteotomia sagital de rama bilateral y metoplastia todo esto para crear una armonia facial pero el costo es muy elevado por eso quiero averiguar con otros especialistas en el tema y si por favor alguien se a realizado la cirujia maxilofacial y todo salio muy ben brindenme la informacion de su doctor o clinica muchas gracias ante la informacion brindada seria de mucha ayuda que me brindes su email y su fono del Doctor
Gracias

victor rolando ...
Desconectado
Integró: 10/17/2010

Hola k tal, mi nombre es victor de PERU tu te haz operado con el doctor Leopoldo meneses es realmente bueno como parese estoy averiguando el tema por segun el doctor que fui me digo que ne mi caso tengo k hacerme las tres operaciones osteotomia lefor+osteotomia sagital de rama bilateral y metoplastia todo esto para crear una armonia facial pero el costo es muy elevado por eso quiero averiguar con otros especialistas en el tema y si por favor alguien se a realizado la cirujia maxilofacial y todo salio muy ben brindenme la informacion de su doctor o clinica muchas gracias ante la informacion brindada seria de mucha ayuda que me brindes su email y su fono del Doctor
Gracias

victor rolando ...
Desconectado
Integró: 10/17/2010

Hola k tal, mi nombre es victor de PERU tu te haz operado con el doctor Leopoldo meneses es realmente bueno como parese estoy averiguando el tema por segun el doctor que fui me digo que ne mi caso tengo k hacerme las tres operaciones osteotomia lefor+osteotomia sagital de rama bilateral y metoplastia todo esto para crear una armonia facial pero el costo es muy elevado por eso quiero averiguar con otros especialistas en el tema y si por favor alguien se a realizado la cirujia maxilofacial y todo salio muy ben brindenme la informacion de su doctor o clinica muchas gracias ante la informacion brindada seria de mucha ayuda que me brindes su email y su fono del Doctor
Gracias

victor rolando ...
Desconectado
Integró: 10/17/2010

Hola k tal, mi nombre es victor de PERU tu te haz operado con el doctor Leopoldo meneses es realmente bueno como parese estoy averiguando el tema por segun el doctor que fui me digo que ne mi caso tengo k hacerme las tres operaciones osteotomia lefor+osteotomia sagital de rama bilateral y metoplastia todo esto para crear una armonia facial pero el costo es muy elevado por eso quiero averiguar con otros especialistas en el tema y si por favor alguien se a realizado la cirujia maxilofacial y todo salio muy ben brindenme la informacion de su doctor o clinica muchas gracias ante la informacion brindada seria de mucha ayuda que me brindes su email y su fono del Doctor
Gracias

juliorobles
Desconectado
Integró: 09/11/2011

Hola soy el dr Julio RObles, cirujano maxilofacial de la UPCH. Trabajo en la clinica san borja con un equipo especializado en cirugias ortognaticas. Si deseas podemos evaluarte y darte nuestra opinión especializada. Saludos. Email: jcrz32@hotmail.com

Atte

Dr Julio Robles Zanelli
Cirujano Maxilofacial
COP 19115 RNE 460

ro (no verificado)

esa tal GRACIELA MIENTE
ES IMPOSIBLE PASAR DE UNA CLASE 3 A UNA 1 CON UN SIMPLE RELAJAMIENTO MUSCULAR.
MIENTE!
PARA SOLUCIONAR EL PROBLEMA ES NECESARIO Y VUELVO A REPETIR... N E C E S A R I O
QUE SE REALICE UNA OPERACION.

LA ESTUDIANTE DE ODONTOLOGIA TIENE RAZON

no hagais caso a la ignorantona de graziella. lo dice por puro interes

Anónimo (no verificado)

hola soy ton y soy dentista entre a este foro por casualidad, buscando ameloblastoma soy patologo me atraen enfermedades degenerativas, tengo un equipo amplio en el cual nos enfocamos a llevar a una mejor oclusiòn a pacientes que sufrieron un trauma en sus masisos faciales. primero no todod los pacientes tienen el mismo aunque precenten una oclusion clase III. hay seudos prognatismos
que son el resultado , por ejemplo, no desarrollo completo del maxilar superior ausendia de dientes, mal abito que proboque la modificasion de los arcos etc.Y todo esto da como resultado tratamientos exitosos como tratamientos fallidos , el procnatismo seudo o verdadero tienen que valorarlo diferentes profecionales del area bucal, ya que en ocasiones los doctores pensamos que con nuestro librito resolvemos todo y nos sentimos que nuestro enfoque ya sea como cirugano, ortodoncista, ortopedista, fisiopatologo, es el corecto y6 muchas veces no es asi. les suguiero que traten de informarce que tipo de procnatismo tienen (causa) y tendra mejores soluciones. aquellos que si poseen un procnatismo por crecimiento mandibular ustedes tienden a ser operados y con la tentativa de otras siguientes, esto depende de la rapides del crecimiento mandibular. bueno les deseo buena suerte y si quieren informacion o acesoria este es mi e-mail drs.pdc@gmail.com.

Dr. JB (no verificado)

primero,, no es posible arreglar una clase III con relajacion muscular,, el prognatismo es ya sea por un maxilar anteroposteriormente corto, por una mandibula larga o por una combinación.. por lo que desgraciadamente requiere un ajuste quirurgico, salvo que hablemos de niños en periodo de crecimiento donde se puede intentar ortopedia o en pacientes que tienen una minima clase III y se pueden compensar ortodoncicamente...

pero hay otro caso,, que seria la pseudo clase III,, en la cual la mandibula se encuentra protruida por puntos prematuros en la oclusion dentaria,,, y el paciente la adelanta para lograr la mayor cantidad de puntos de oclusion y poder masticar correctamente,, lo cual tambien se podria tratar, con una guarda relajadora,, o electrodos o cualquier chingadera que relaje la musculatura y en base a un montaje de articulador , se puede ajustar los dientes a la posicion correcta llevando a una clase I,,,

mi recomendacion, es que busquen a un especialista en ortodoncia,, que trabaje con un equipo de cirugia maxilofacial reconocido y que les muestre casos optimamente tratados por el,, muy buena suerte chicos,, es dificil tratar estos padecimientos, se los digo por que a diario veo pacientes asi en mi hospital,, pero bien tratados crean que el resultado suele ser muy bueno, no se desanimen y cualquier duda estoy a su servicio..

Dr. Guillermo Garcia Garduño (no verificado)

Hola a todos Soy Cirujano Maxilofacial Y ortodoncista de Mèxico, tuve la oportunidad de estudias ambas especialidades asi que me atrevo a opinar sobre el prognatismo desde ambos puntos de vista. Varios de los mensajes anteriores tienen algo de verdad en lo que comentan, reconozco que no conozco el mètodo del Dr que usa electrodos, pero suena muy interesante como ortodoncista el poder evitar la cirugia ortognatica y sus posibles riesgos, sin embargo como cirujano maxilofacial debo comentar que el prognatismo o mandibula adelantada puede ser ocasionada por diferentes factores los cuales se reconocen mediante analisis facial, analisis funcional de la articulaciòn temporomandibular, estudio cefalomètrico y estudio dental. El aspecto de mandibula adelantada no solo lo ocasiona una mandibula que crecio en exceso, tambien puede dar esa apariencia una mandibula de tamaño normal con un maxilar pequeño, a esta combinaciòn se le llama hipoplasia maxilar, tambien puede darse una combinaciòn en la que el maxilar pequeño se combina con una mandibula realmente grande llamada prognatismo severo. Como ven un mismo aspecto de prognatimo puede ser causado por tres distintas situaciones óseas. Esto revela la importancia del diagnóstico cefalometrico ya que los tratamientos ortodontico quirurgicos se realizan de acuerdo al diagnostico obtenido.La claseIII dental no siempre va acompañada de prognatismo, ya que la primera es una clasificacion de relacion dental, y el prognatismo se refiere a la alteracion en el crecimiento maxilofacial a nivel esqueletal. Desde el punto de vista ortodontico, existen tratamientos de camuflaje aplicables a clases III dentales y a algunos casos de prognatismo verdadero en el que el maxilar es normal y la mandibula moderadamente grande consistiendo en extracciones de premolares inferiores y reclinando hacia atras a los dientes de enfrente de la mandibula, se corrige la relaciòn de los dientes de enfrente, pero no cambia la relaciòn clase III de los molares. Cefalometricamente existen parametros para determinar desde los nueve años de edad si el adelantamiento mandibular es debido a factores hereditarios (crecimiento latente) en los cuales la ortopedia maxilofacial y la ortodoncia tienen resultados limitados, siendo la cirugia ortognatica la opciòn final. Tambien es cierto que han existido recidivas de prognatismo secundarias a cirugias, sin embargo se debe comentar que la cirugia ortognatica debe realizarse depreferencia una vez concluido el crecimiento del macizo facial, tomar en cuenta la acciòn muscular y la estabilidad de la preparaciòn ortodontica previa a la cirugia. La articulaciòn temporomandibular puede estar adelantada con respecto a la base del craneo dando un prognatismo, la musculatura masticatoria tambien se encuentra adelantada, la relajaciòn de la misma no cambia de posiciòn a la articualciòn, ya que una parte de esta articulaciòn (cavidad glenoidea) se encuentra en el hueso temporal del craneo, la otra parte, el cóndilo mandibular, puede ser impactado en dicha cavidad si se retrae la mandibula condicionando malfuncionamiento de la articulaciòn. En conclusiòn, desde mis humilde punto de vista, salvo su mejor opinion, es necesario el diagnostico cefalometrico para determinar el causante del adelantamiento mandibular, determinar diagnostico dental y esquletal por separado y no confundirlos. La terapia miofuncional es de gran ayuda en los pacientes operados ya que esto evita la recidiva.
Saludos a todos estoy a sus ordenes para cualquier comentario.
docmaxilo@hotmail.com Veracruz Ver, Mexico, Dr. Guillermo Garcia Garduño, Cirujano Maxilofacial-Ortodoncista

Deya (no verificado)

hola a todos...les comento que a fines del 2005 fui sometida a la cirugia ortognatica...y en efecto fue algo muy traumante, 5 hr en cirugia y al menos 2 meses despues con la boca amarrada por fierros y ligas permitiendome comer solo atraves de un popote, baje 8kg, posteriormente cuando me retiraron todo y pude de nuevo abrir la boca tuve que acostumbrarme a mi nueva dentadura...a mediados del 2006 mi cara comenzo a hincharse de un lado..al parecer mi cuerpo rechazo el metal conque me unieron el hueso en la primera cirugia y fui sometida a una segunda para retirarlo con todo y un trozo de hueso de cada lado...mi cara quedo muy bien eso si estoy satisfecha, no se notal a falta dle hueso, la cuestion es que quede con la mitad derecha de mi labio inferior insensible, incluyendo si tengo movimiento pero perdi la sensibilidad..la dra me comento que tardaria un tiempo en recuperarme, pero no si me dañaron permanentemente el nervio porque ya hace de eso 3 años ..

diego (no verificado)

es imposible este metodo para los que tenemos prognatismo craneal te hagan lo que te hagan el hueso el es hueso y ningun electrodo puedo desaparecerlo por arte de magia se que suena muy bonito lo que dicen pero yo me voy hacer la cirugia con un maxilofacial eh conocido mucha gente que se la ha hecho y les ha cambiado su vida para bn no existe barita magica pero hay que ser constantes en esto y ir con un maxilofacial certificado y con metodos con bases cientificas y sobre el costo pues yo no se ustedes pero yo por mi salud y mi rostro pago lo que tenga que pagar ya que es la cara que voya tener el resto de mi vida...mucho animo chicos y chicas no estan solos en esto NADIE DIJO QUE FUERA FACIL pero lo importante es no perder las ganas si quieren platicarlo conmigo con mucho gusto puedes escribirme o agregarme al msn cosmic-vision@live.com

diegogo
Desconectado
Integró: 11/07/2009

NO SE DEJEN ENGAÑAR es cierto que hay diferentes tipos de prognatismo pero yo soy prognata clase III y por cuestiones de el hueso y se que el ser humano siempre esta buscando barita magica que en un abrir y cerrar de ojos nos resuelva lo que queremos pero no existe la unica forma es ser constante en esto ir con un buen maxilofacial despues ir con otro a pedir una segunda opinion y si se puede con otro a pedir una tercera ya que es necesario que caigamos en buenas manos con personas altamente calificadas y CERTIFICADAS!!! con bases cientificas ya que es cierto que la cirugia no es cual quier cosa y que tiene sus letras pequeñas pero toda cirugia las tiene y yo eh conocido mucha gente que se ha hecho la cirugia y hoy su vida ha cambiado totalmente para bien NADIE DIJO QUE ERA FACIL pero tampoco imposible y ojo chicos y chicas cueste lo que cueste debemos caer en las mejores manos ya que es nuestra salud y nuestra cara y la vamos a tener para toda nuestra vida haci que animoOOOO!!! no estan solos en esto si quieren hablar conmigo con mucho gusto pueden hacerlo =D LES DEJO MI CORREO muchos saludos chicos y chicas cosmic-vision@live.com

Martin (no verificado)

Hola , mi nombre es Martin , soi Bs As (argentina).Padezco Prognatismo clase 3 , como muchos , y mantengo tratamiento con el Doctor Pablo Vitale ,uno de los mejores de la argentina.Ya con 19 años , desde los 16 años estoi con los brackets.Entiendo que muchos de los que tienen mi problema sufren ansiedad por terminar con éste problema cuanto antes, Cosa que me llevo un tiempo acostumbrarme a entender.Yo les recomiendo a aquellos que padezcan de prog.3 o de los otros tipos comunicarse al 4816 4737 , doctor vitale (cap fed).Vean adelante chicos !! , no se queden atrás , tenganse fe ,..todo puede solucionarse aunque lleve tiempo.Martin.

Dr. Guillermo garcia garduño (no verificado)

Agradezco a las personas que se han comunicado via correo electronico para comentarme sus dudas sobre el diagnostico y tratamiento del prognatismo asi como de otras alteraciones faciales. Espero poder seguir ayudandolos de orfa objetiva y aclarar sus dudas al respecto y a otros temas de cirugia maxilofacial, ortodoncia y odontologia

Anónimo (no verificado)

BUENO, GRACIAS A LOS COMENTARIOS DE LA GENTE QUE ESTÀ ESTUDIANDO Y ME ADHIERO EN CONTRA DE LO QUE DICE GRACIELA , CON RESPECTO AL DOCTOR DIARR... O LARREA NO SE...PERO CREO QUE ES UNA ESTAFA..ES TERRIBLE E ILOGICO LO QUE MENCIONA, YA QUE EL PROBLEMA ES DE LOS HUESOS DEL MAXILAR INFERIOR Y CON RELAJACIIÒN MUSCULAR ES IMPOSIBLE CORREGIR LOS HUESOS.ES ASI DE SENCILLO;
SI ES QUE CREEN ESO ENTONCES RELAJEN Y SOBEN LOS MUSCULOS DE LAS PIERNAS Y VERAN COMO CRECEN DE 10 A 5 CENTIMETROS. O SINO MEJOR SOBEN SUS LAMPARAS HABER SI SALE EL GENIO Y PEDIMOS QU ENOS CORRIJA EL PROGNATISMO...MAS BIEN HABER SI HACEMOS UN FORO YO LES COMENTARÈ DE GENTE QUE SE HA HECHO LA OPERACIÒN y gente que se va a hacer la misma.. POR LO PRONTO DIGO QUE EN LIMA ESTA COSTANDO ALGO DE 10,000 DIEZ MIL SOLES ES DECIR ALGO DE $ 3,5000.00 TRES MIL QUINIENTOS DOLARES..OJALA ESCRIBAN Y HACEMOS UN FORO...MI MSN ES forosofio@hotmail.com...suerte

gerardo
Desconectado
Integró: 08/16/2010

Ante todo quiero responderles a los que hablan sin saber y opinan sin analizar, atacando a Graciela, a quien le creo Yo soy "Odontologo, Especialista en ortodoncia( sociedad Argentina de orotdoncia) y Diplomado en taratmeintos de las patologias de la ATM por la American academy of cranio facial pain, donde aprendimos que existe una evolucion cientifica y terapeutica para analizar y diagnosticar un prognatismo y otras alteraciones, ya sea laterodesviaciones y retrognatismos,y que existen casos funcionales y otros estrucutrales.
La evalucion habitual pre-ortodoncica es una evaluacion "estatica y bi dimensional"( Con radiografias, que se utilizad dese Hace 50 años) y teniendo en cuenta que la mandibula tiene "movimiento y éstos son tridimensionales" es lo que se estudia actualmente y yo lo practico a diario en mi consultorio con Electromiografia de superficie y magnetografia computada, permitiendo evaluar la alteracion posicional de la misma y la alteracion funcional de los musculos que la mueven, y así poder escubrir o diagnosticar lo que en odontologia se conoces como perdidas de deminsion vertical, en niños se las trata con ortopedia funcional de los maxilares , sin cirugias, en adultos con ortopedia Craneomandibular,con previs desprogamacion muscular electronica con TENS, que permite devolverle a los musculos su largo genetico, dodne se toma un registro de mordida y bajo éste registro se confecciona Un dispositivo que ayuda a compensar las discrepancias , esabilizando la posicion mandibular, lo que se calibra con electromiografia, tb sin cirugia y posteriormente con una tecnica de rehabilitacion ortodoncica, desgastando la placa progresivamente y se usan gomas intermaxilares para lograr la correccion de las posiciones de los dientes). Esto no quiere decir que se solucionan todos los casos de prognatismo sin cirugia, pero hoy sabemos que la mayoria de los casos no son quirurgicos, por eso se cuestina no la cirugia, sino al "tiempo" quirurgico. Al que tenga inquietues al respecto no tengo ningun problema en orientarlos en su terapia ( consultas@drgerardofavier.com.ar)

Anónimo (no verificado)

BUENO, GRACIAS A LOS COMENTARIOS DE LA GENTE QUE ESTÀ ESTUDIANDO Y ME ADHIERO EN CONTRA DE LO QUE DICE GRACIELA , CON RESPECTO AL DOCTOR DIARR... O LARREA NO SE...PERO CREO QUE ES UNA ESTAFA..ES TERRIBLE E ILOGICO LO QUE MENCIONA, YA QUE EL PROBLEMA ES DE LOS HUESOS DEL MAXILAR INFERIOR Y CON RELAJACIIÒN MUSCULAR ES IMPOSIBLE CORREGIR LOS HUESOS.ES ASI DE SENCILLO;
SI ES QUE CREEN ESO ENTONCES RELAJEN Y SOBEN LOS MUSCULOS DE LAS PIERNAS Y VERAN COMO CRECEN DE 10 A 5 CENTIMETROS. O SINO MEJOR SOBEN SUS LAMPARAS HABER SI SALE EL GENIO Y PEDIMOS QU ENOS CORRIJA EL PROGNATISMO...MAS BIEN HABER SI HACEMOS UN FORO YO LES COMENTARÈ DE GENTE QUE SE HA HECHO LA OPERACIÒN y gente que se va a hacer la misma.. POR LO PRONTO DIGO QUE EN LIMA ESTA COSTANDO ALGO DE 10,000 DIEZ MIL SOLES ES DECIR ALGO DE $ 3,5000.00 TRES MIL QUINIENTOS DOLARES..OJALA ESCRIBAN Y HACEMOS UN FORO...MI MSN ES forosofio@hotmail.com...suerte

Juan Rauld Idi. (no verificado)

Sugiero, que no vallas por ese tratamiento de electrodos o lo que sea, la cosa esta en los genes y el cuerpo va a patear hasta que se forme el prognatismo (es como decir que las placas sirven para estos casos... :S). La única alternativa viable es la operacion y creo que es una muy buena... Me operé hace una semana, y los cambios ya se estan haciendo notar; aparte no es tan tedioso como dicen, solo paciencia y gente que te acompañe y estas al otro lado. ;D
Solo mucho animo, y no se dejen engañar por supuestas "alternativas" para este problema, que, NO tiene otra, mas que la cirugía.
Soy de chile, y cualquier cosa me mandan un mail a "Juanjuan348@gmail.com".

Saludos, y Muchas suertes!
Atte.
J. Rauld

Victor leon (no verificado)

aun soy estudiante de odontologia (8vo ciclo) he leido los comentarios y creanme por favor tratamiento con electrodos para pacientes con prognatismo es totalmente falso el prognatismo es un problema en un 90% oseo y no se va a arreglar ni con el mejor ortodoncista del mundo si es que no te operas. Si, la recuperacion despues de la operacion si es tediosa ya que no vas a poder abrir la boca durante 2 meses (alimentarse por una cañita o por inyecciones durante dos meses a quien no le parece tedioso) pero pasando estos dos meses ya no vas a tener el problema de que te digan "cara de perrito bulldog" digo esto por que me parece realmente una estafa lo que dice el primer post de graciela y espero que aun no hayan engañado a nadie con esta farsa de "arreglar un prognatismo sin cirugia"

si tienen dudas pueden agregarme puedo darles informacion sobre lo que es el prognatismo y como evitar engaños como lo que ponen en este foro ---> victor-nene@hotmail.com

UFFKA
Desconectado
Integró: 06/28/2010

GRACIELA DIJO AL PRINCIPIO QUE SE HISO LA CIRUGIA ...PERO SE LE AGRABO
ENTONCES UN ESPECIALISTA ATRAVES DE UN TRATAMIENTO DE RELAJACION DE MUSCULOS LE AREGLO EL PROBLEMA
ESO QUIERE DECIR QUE PRIMERO ES LA CIRUGIA LUEGO EL TRATAMIENTO DE RELAJACION DE MUSCULOS PARA TENER UN RESULTADO EXELENTE

BYE SALUDOS

Dr. Javier Retamal (no verificado)

Queridos blogistas, lei con mucho interes, los comentarios de todos, algunos colegas, estudiantes y pacientes, creo que hay una confusion enorme y es necesario aclararla.
El Dr. Learreta es un especialista reconocido por todos los que nos dedicamos a la ortodoncia y atm y no pongo en duda lo que argumenta Graciela, pero me parece que esta confundida.
Primero el metodo de relajacion con electrodos a la que fue sometida, es lo que se llama electro relajacion o deprogramacion electrica, si mal no entendi, ella previamente se habia sometido a una cirugia ortognatica por prognatismo o clase 3 y posteriormente a la relajacion, está nuevamente con aparatologia o frenillos..

Como bien dijeron por ahi, toda evaluacion debe comenzar con una relajacion para que los condilos (articulaciones) queden en el lugar correcto y a partir de alli, tener un punto de partida.

En las clase 3 o prognatismo, segun la severidad del caso, el tratamiento se puede compensar, es decir acomodar los dientes o si no es posible esto, es necesario someter a una cirugia en donde se recortan y reacomodan los maxilares.
Es decir los tratamientos y decision final de los mismos depende del dentista tratante y del paciente

lo que parece que sucedio es que, a Graciela quizas, con la relajacion se hubiera podido compensar, es decir evitar la cirugia, pero cada caso es individual y se debe revisar en forma objetiva, conversar y aclarar dudas al paciente y que este quede claro, si no es asi, es mejor posponer el tratamiento hasta que este convencido de que es la mejor opcion o consultar a otros especialistas y tener otras opiniones.

Por lo tanto no es bueno acusar ni a uno o a otro, tampoco creer que esto es magico, todos y cada uno de los tratamientos son individuales y dependen de multiples factores para la toma de decision del tratamiento mas adecuado, por lo que no se confundan, todos ustedes son distintos y lo que para unos funciona, para otros no...

Saludos

Dr. Javier Retamal V
Esp. en Ortopedia y Ortodoncia
Esp. en Rehabilitacion Oral
Esp. en Disfuncion Atm y DOF
Chile

drjavierretamal@123mail.cl